Беларусь возьмется за крупный заказ для российской армии

Беларусь возьмется за крупный заказ для российской армии

Минский завод гражданской авиации №407 взялся за крупный заказ для российской армии – ремонт самолетов марки Ту-134 специального назначения, сообщили на предприятии.

Самолет Ту-134 в свое время строился в различных модификациях: пассажирские, специального назначения, летающие лаборатории.

«Капитальный ремонт самолетов Ту-134 выполняется в рамках государственного оборонного заказа Российской Федерации. Это 95% от общего объема наших работ», — рассказал агентству заместитель гендиректора завода по экономике и финансам Денис Михальков.

Информация о видах и объемах работ на воздушных судах Минобороны РФ строго засекречена. Самолет Ту-134 в свое время строился в различных модификациях: пассажирские, специального назначения, летающие лаборатории.
407-й завод был создан на территории Минского аэропорта в марте 1953 года. В 2018-м, после закрытия аэропорта «Минск-1», предприятие переехало в Национальный аэропорт «Минск».

Здесь ремонтируются преимущественно гражданские суда – Ту-134, Як-40, Як-42, Як-52. Помимо ремонта основной линейки судов, на заводе красят современные лайнеры Boeing и RRJ.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.