Перепись россиян в Беларуси будет проходить в онлайне

Перепись россиян в Беларуси будет проходить в онлайне

Проводить очную перепись российских граждан в Беларуси не будут, сообщил пресс-секретарь посольства РФ в республике Алексей Маскалев.

В России спустя 11 лет после предыдущей переписи начали пересчитывать людей. Впервые делать это будут в «цифре»: ответы сразу заносятся в электронном виде.

«Такая задача в посольстве не ставилась, это не выборы. Люди, проживающие за рубежом, могут принять участие в переписи населения онлайн», — отметил представитель дипмиссии.

В Беларуси проживают более 700 тысяч этнических русских. Около 11 тысяч россиян, живущих в Беларуси, проголосовали на выборах в Госдуму в сентябре.
Сегодня в России стартует перепись населения. Она продлится по 14 ноября. Перепись должна была состояться еще в 2020 году, но трижды переносилась из-за пандемии и выборов в Госдуму.
Впервые российская перепись населения будет цифровой (ответы сразу заносятся в электронном виде) и в гибридном формате – офлайн или онлайн по выбору респондента. Во время переписи у жителей не будут спрашивать документы, все данные заносятся в анкеты со слов граждан.

Основные вопросы – пол, возраст, гражданство, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию и так далее. Это третья перепись населения в современной истории России: две предыдущие прошли в 2010 и 2002 годах.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.