Военные Беларуси вылетели в Таджикистан на учения ОДКБ

Военные Беларуси вылетели в Таджикистан на учения ОДКБ

Белорусские военные отправились в Таджикистан на боевые учения в рамках ОДКБ в составе 256 человек и пяти бронемашин. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Главная особенность учений, которые пройдут с 18 по 23 октября, в том, что они будут разделены на три разных и пройдут одновременно на одном полигоне – «Взаимодействие», «Поиск» и «Эшелон».
Как рассказал первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Король, учения планировались еще в прошлом году на фоне заявлений НАТО о том, что они собираются выводить свой контингент из Афганистана.
«Хочу подчеркнуть, что обстановка в мире везде непростая. Мы показываем свою сплоченность в рамках ОДКБ и готовность выполнить свои союзнические обязательства по защите любого государства – члена Организации», — отметил Король.
По его словам, для всех трех учений создана единая учебная обстановка, на фоне которой органы управления и подразделения будут выполнять учебно-боевые задачи в интересах общевойскового командира.
Интересно, что участие в учении также примут представители формирований сил специального назначения – от внутренних войск МВД и от МЧС, которые входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования. Им предстоит, взаимодействуя с воинскими подразделениями, выполнить свои специальные задачи.

«Для перегруппировки будут задействованы самолеты Коллективных авиационных сил. Контингент к выполнению учебно-боевых задач готов», — резюмировал Король.

Всего в маневрах будут участвовать более 5 тысяч человек и около 700 единиц вооружения и техники – бронемашины, самолеты, вертолеты и беспилотники.
Белорусские военные в составе 256 человек повезут в Таджикистан пять бронемашин, они прилетят на учения на самолете Ил-76.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.