Капитуляция неизбежна. Депутат Верховной рады Украины предрек поражение страны перед Россией

Капитуляция неизбежна. Депутат Верховной рады Украины предрек поражение страны перед Россией

Украину ждет неминуемая капитуляция перед Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин в эфире телеканала «Первый независимый».

По словам депутата, отказ Киева от конструктивного подхода к переговорам с Москвой может обречь украинцев на холодную зиму: из-за тяжелой ситуации с энергоносителями, у украинцев могут быть проблемы с отоплением. Также он упомянул, что второй нерешенный вопрос — это переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Вот они говорили: «Нет капитуляции!» [перед Россией]. Но она уже неизбежна. Экономически и энергетически капитуляция неизбежна», — подчеркнул Волошин.

Парламентарий объяснил, что Киеву необходимо наладить диалог с Москвой.

«В этих условиях власть должна откинуть этот патриотический пафос и наконец сказать: «Мы без России не просто не можем войну остановить, мы без России не можем обеспечить наличие тепла в квартирах, мы без России не можем обеспечить работу остатков нашей промышленности, мы без России не можем обеспечить наличие электричества в электросетях», — предложил Волошин.

Кроме того, он убежден, что если украинские власти не наладят диалог с Россией, то договариваться придется преемникам в будущем, так как в стране могут произойти народные волнения, вызванные усталостью людей от тяжелого экономического положения в государстве.

Ранее Украина отказалась от переговоров с Россией по поставкам газа.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.