МИД России посоветовал коллегам из Европы поискать причины миграционного кризиса у себя

МИД России посоветовал коллегам из Европы поискать причины миграционного кризиса у себя

Евросоюзу необходимо искать причины миграционного кризиса в своих действиях, а не выдвигать абсурдные обвинения в адрес России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее министр обороны Швеции заявил о причастности России к созданию кризисной ситуации с мигрантами на границе Беларуси и стран Евросоюза.

«Этот далеко не первый откровенно русофобский выпад шведского министра обороны не имеет ничего общего с действительностью», – прокомментировала слова шведского чиновника российский дипломат.

Напомним, ранее министр обороны Швеции Петер Хультквист назвал Россию причастной к созданию кризисной ситуации с мигрантами на границе Беларуси и Литвы.
«Настоящая цель подобных необоснованных обвинений – исказить реальность и в очередной раз выставить Россию виновной в проблемах Евросоюза, к которым она не имеет никакого отношения», – отметила Захарова.
При этом она подчеркнула, что разговаривать с РФ с позиции угроз или силы «неприемлемо и бессмысленно».
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.