Не совсем весомое мнение. В США осудили Россию за проведение переписи населения в Крыму

Не совсем весомое мнение. В США осудили Россию за проведение переписи населения в Крыму

Соединенные Штаты Америки осуждают проведение Россией переписи населения в Крыму с 15 октября по 14 ноября. Об этом в субботу сообщило американское посольство на Украине.

В американском дипломатическом представительстве сообщили, что считают Крым украинской территорией

«Соединенные Штаты осуждают перепись населения России в оккупированном Крыму как очередную попытку подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в сообщении в Twitter. При этом в американском дипломатическом представительстве добавили, что считают Крым украинской территорией.

Ранее внешнеполитическая служба ЕС выступила с заявлением об осуждении переписи в Крыму и проведения очередного призыва в Вооруженные силы России с 1 октября. В пятницу МИД Украины выразил протест в связи с переписью и призвал международное сообщество не признавать ее результаты. В ответ заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс посоветовал Западу заняться решением актуальных проблем своих стран, а не вмешиваться в организацию переписи населения в России.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября 2021 года на большей части территории России, а в отдаленных и труднодоступных территориях перепись продлится до 20 декабря 2021 года.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.