В Польше разрабатывают законопроект по выдворению мигрантов

В Польше разрабатывают законопроект по выдворению мигрантов

В Польше будет разрешено выдворять прибывающих в страну мигрантов на законодательном уровне, соответствующий законопроект одобрен на уходящей неделе польским Сеймом — нижней палатой парламента.

Власти Польши принимают целый ряд законодательных мер в отношении беженцев — от возможности их выдворения силовым путем до строительства заграждения на границе с Беларусью.

Для легализации выдворения мигрантов законопроект еще должен быть одобрен верхней палатой парламента, в которой в отличие от Сейма больше оппозиции, а затем подписан польским президентом Анджеем Дудой, отмечает издание.
Ранее законодательное решение о выдворении нелегалов было принято в Литве.
Польский Сейм также выдвинул инициативу о том, как будут рассматриваться ходатайства о предоставлении убежища в Польше. В частности, такое ходатайство не будет рассмотрено, если мигрант попал на польскую территорию незаконным путем. Или же прибыл не напрямую из страны или территории, где происходит конфликт и есть прямая угроза для жизни, здоровья и свободы человека.
Ранее польский парламент утвердил законопроект о строительстве заграждения из колючей проволоки на границе с Беларусью общей протяженностью в 418 км по всей границе, стоимость такого забора предварительно оценивается в $414 млн.
В начале сентября Польша объявила о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью из-за притока мигрантов.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.