Беларусь усилила секретность экспорта товаров в 2021 году

Беларусь усилила секретность экспорта товаров в 2021 году

Беларусь за текущий год засекретила около 15% белорусского товарного экспорта в Россию. Об этом говорится в данных приведенных Национальным статистическим комитетом Беларуси.

Как отмечает издание, Минск усилил секретность своих товарных поставок на зарубежные рынки. Закрыта информация об экспорте товаров с января по июль 2021 года в общей сложности на 8,2 млрд долларов, при том, что за весь прошлый год такие поставки остановились на уровне 1,6 млрд долларов.

«Традиционно Белстат засекречивает информацию об объеме и стоимости поставок табака, химических радиоактивных элементов, драгоценных металлов, летательных аппаратов и их частей, оружия и боеприпасов. Однако с 2021 года, на фоне ужесточившихся экономических санкций Евросоюза и США, к «закрытым» категориям добавились нефть и нефтепродукты, минеральные удобрения, а также тракторы и грузовики», — подчеркивается в статье.

В публикации указывается, что экспорт по секретным категориям статистически увеличился в несколько раз.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.