Глава МИД Германии обвинил Лукашенко в использовании беженцев, как давление на ЕС

Глава МИД Германии обвинил Лукашенко в использовании беженцев, как давление на ЕС

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал Президента Беларуси Александра Лукашенко «главой государственной сети перевозчиков нелегальных мигрантов», а также обвинил его в использовании мигрантов с целью давления на Европейский союз. С данным заявлением глава МИД выступил по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге.

«Лукашенко является никем иным, как главой государственной сети перевозчиков нелегальных мигрантов», — утверждал германский министр. Он полагает, что белорусский лидер «использует беженцев как средство оказания давления на европейские государства». Одновременно Маас обвинил власти в Минске в «подавлении оппозиции и нарушениях прав человека» и назвал «драматической» политическую ситуацию в Беларуси.

Глава МИД ФРГ не исключил возможность введения санкций против авиакомпаний, перевозящих нелегальных мигрантов в Беларусь.

«Мы не будем дальше терпеть наличие компаний, которые зарабатывают деньги на том, что доставляют беженцев в Германию и другие европейские страны. Поэтому мы должны обсудить последствия для авиакомпаний и то, что нам нужны санкции, которые бы ясно говорили, что мы не приемлем такие действия», — сказал Маас.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.