Латвия вводит локдаун на фоне низкой вакцинации и резкого роста заболеваемости ковидом

Латвия вводит локдаун на фоне низкой вакцинации и резкого роста заболеваемости ковидом

Власти прибалтийской республики ввели жесткий локдаун до 15 ноября 2021 года. По словам премьер-министра страны Кришьянис Кариньш, локдаун вводится из-за рекордных темпов заболевания коронавирусом

«С четверга, 21 октября, на четыре недели, до 15 ноября, в Латвии вводятся особо строгие ограничения против коронавируса, или локдаун», — сказал глава правительства Латвии.

По словам главы латвийского правительства, с 20:00 до 5:00 в стране вводится комендантский час. В это время всем жителям республики — вне зависимости от того, были ли они вакцинированы от COVID-19 или нет — запретят выходить из дома.

В период локдауна работать разрешено только магазинам и учреждениям, которые предоставляют товары и услуги первой необходимости. Все массовые мероприятия запрещены. Школьников переводят на дистанционный формат обучения, исключения сделаны только для учеников 1-3 классов.

Как подчеркнул Кариньш, решение о локдауне было принято также из-за низких темпов вакцинации.

«Многим может показаться непонятным, почему у нас это есть, а в Дании и Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом», — сказал латвийский премьер.

Сегодня решение о введении в стране локдауна должно утвердить правительство Латвии.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.