В России появится вакцина от коронавируса для детей — сенатор

В России появится вакцина от коронавируса для детей - сенатор
 
Известный педиатр, сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что в России вот-вот появится вакцина от коронавируса для детей с предварительным названием «Спутник М»
 
По словам российского сенатора, особенность новой волны коронавирусной инфекции в том, что стали болеть дети. Новый штамм ковида, в отличие от «уханьского штамма», который отчасти действовал избирательно и был опасен в основном для людей старшего поколения, «косит» всех подряд.
«Дети болеют, болеют тяжело, к сожалению, умирают. К счастью редко, но это есть», – сказал Круглый.
Круглый подчеркнул, что у коронавирусной инфекции нет легкой формы.
«У детей часто возникают постковидные осложнения. Они бывают достаточно тяжелые и остаются с детьми на долгие годы, на всю жизнь. Исходя из этих фактов вакцинация детей необходима. И как можно быстрее», – отметил Круглый.
По словам спикера, вакцины «Pfizer» и «Johnson & Johnson» сертифицированы для детей с 12 лет. Вот-вот появится такой препарат в России. Предположительно он будет называться «Спутник М».
«По сути, этот тот же «Спутник V», только там уменьшено количество антигена. Вакцина исследована, клинические испытания завершены. Признана безопасной и эффективной. И мне кажется, подростков обязательно надо быстрее начинать вакцинировать», – отметил сенатор.
Ожидается, что специальная вакцина для детей появится в России уже к концу 2021 года.
 
Что касается Беларуси, то глава Минздрава Дмитрий Пиневич ранее говорил о важности вакцинации «людей молодого возраста».
«Мы ожидали подъем заболеваемости – и он пришел. Поэтому «Спутник Лайт» раздается в регионы, чтобы провести вакцинацию и людей молодого возраста. Ее можно провести одноэтапно, вакцина защищает в полной мере и тоже внесет свою лепту», – говорил министр в сентябре.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.