Боевые учения стран ОДКБ пройдут в Таджикистане

Боевые учения стран ОДКБ пройдут в Таджикистане

Активная фаза учений «Эшелон», «Поиск» и «Взаимодействие» пройдет на территории Таджикистана в 20 километрах от границы с Афганистаном в субботу, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

В учениях на полигоне Харб-Майдон примет участие четыре тысячи военнослужащих стран ОДКБ и более 500 единиц техники из Беларуси, России, Таджикистана, Казахстана, , Киргизии, а также оперативная группа из Армении.
Планируется, что участники учений отработают вопросы блокирования и уничтожения отрядов условного террористического формирования и практическое взаимодействие по обеспечению безопасности и сохранению стабильности в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.
Учения начались 18 октября, в рамках совместных оперативно-стратегических учений ОДКБ «Боевое братство-2021».

Учения «Боевое братство» подразделяется на отдельные: «Эшелон», «Поиск» и «Взаимодействие». Они проходят на границе с Афганистаном под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина (РФ) на полигонах «Харб-Майдон» и «Момирак».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.