Лукашенко попросил Россию оказать содействие в расследовании дела о геноциде белорусского народа

Лукашенко попросил Россию оказать содействие в расследовании дела о геноциде белорусского народа

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил Россию оказать содействие в расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время. Свое предложение он огласил в четверг на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым.

«Вы знаете, что мы развернули очень серьезную работу по признанию геноцида белорусского, советского народа на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. По предложению генерального прокурора идет масштабная работа. Знаю, что, когда мы обращаемся, россияне нам всегда оказывают содействие и поддержку. Хочу вас персонально попросить: если у вас найдется хоть малейшее время, чтобы вы подключились к этой работе», — приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Глава государства предположил, что Минск и Москва при расследовании дела о геноциде не остановятся только на Беларуси. «Нам есть, что сказать и показать до Урала. Сталинград, под Москвой, Ленинград. Самый настоящий геноцид», — отметил он.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.