Назаров: Беларусь разрабатывает антисанкционные меры

Назаров: Беларусь разрабатывает антисанкционные меры

Беларусь разрабатывает антисанкционные меры, заявил заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительствам. 

«Для противодействия санкционным мерам и минимизации их последствий в правительстве создана межведомственная рабочая группа из представителей 17 министерств и ведомств, включая Администрацию Президента, Государственный секретариат Совета безопасности, КГК, КГБ и Национальный банк. На сегодня межведомственной рабочей группой выработан целый ряд антисанкционных мер», — сказал Юрий Назаров.

По его словам, точечные меры в промышленном, нефтехимическом, транспортном и банковском секторах для нормализации их финансово-хозяйственной деятельности приняты незамедлительно. Как результат, несмотря на санкции, экспорт продукции МАЗа и БЕЛАЗа по сравнению с прошлым годом вырос почти на $250 млн, нефтехимии — на $700 млн, по азотным и калийным удобрениям — на $100 млн.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.