Украина приступила к поставкам газа в Молдову

Украина приступила к поставкам газа в Молдову

«Нафтогаз Украины» выиграл первый тендер на поставку газа молдавской Energocom и начал транспортировку 500 тыс. кубометров топлива. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Отмечается, что «уже сегодня, 29 октября, будет протранспортировано 500 тыс. кубометров газа». Контракт на поставку этой партии оформлен как дополнительный договор к рамочному соглашению между «Нафтогазом» и Energocom. «Нафтогаз» продолжит участие в тендерах по закупке Молдовой дополнительных объемов газа.

«В случае одобрения тендерного предложения «Нафтогаз» готов поставить необходимые объемы газа в Молдову», — говорится в сообщении.

О подписании рамочного соглашения между «Нафтогазом» и Energocom о поставке 700 тыс. кубометров газа в случае необходимости стало известно 25 октября. В Молдове с 22 октября действует режим чрезвычайного положения из-за дефицита топлива. Сейчас Кишинев ведет переговоры по поставкам газа с «Газпромом», который пригрозил остановить транспортировку топлива с 1 декабря в случае, если молдавская сторона не погасит задолженность.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.