Филиал ада. Захарова прокомментировала ситуацию с мигрантами на границе ЕС

Филиал ада. Захарова прокомментировала ситуацию с мигрантами на границе ЕС

Представитель МИД РФ выразила сомнение, что деньги на строительство забора будут потрачены на прямые цели, поскольку в Юго-Восточной Европе на «заборные» средства созданы отряды экс-полицейских, которые насильно выталкивают мигрантов с территории ЕС.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с выталкиванием мигрантом с территории ЕС в Беларусь «филиалом ада», который разворачивают Варшава и Вильнюс.

 

«Этот сознательный шаг укладывается в общую концепцию миграционной политики ЕС. В нем нет места ни европейскому праву, ни Женевской конвенции о статусе беженцев, ни простому людскому состраданию», – отметила она в своем Telegram-канале.

 

Захарова также привела в пример ситуацию со строительством забора на польско-белорусской и литовско-белорусской границах. И напомнила историю с опубликованием в Германии видео с границ Евросоюза, где спортивные мужчины «в специальной униформе без опознавательных знаков на хорватской границе» жестоко избивают прибывших из Южной Азии мигрантов и кричат им «Валите в Боснию!».

 

«При этом аналогичная ситуация происходит едва ли не по всей границе Евросоюза», — заявила Мария Захарова

 

Она также рассказала о громком расследовании журналистов на тему специальных отрядов. И привела некоторые данные о том, что эти «команды» составлены из сотрудников особых отделов полиции стран ЕС, которые натренированы для разборок с уличными бандами.

 

 

«Многие из них – ветераны балканских войн 90-х. Аналогичная ситуация происходит на южных границах ЕС», -добавила Захарова.

 

И поставила под сомнение, что выделенные странам Юго-Восточной Европы 532 миллиона евро пойдут на «защиту границ».

 

«Очевидно, часть этих денег пошла на содержание «команд». Более того, граждане ЕС, уверены журналисты, платят даже за униформы этих вышибал, приобретая их на общеесовские налоги», – подчеркнула представитель МИД РФ.

 

После чего задалась риторическим вопросом, пойдут ли выделенные деньги на строительство заграждений на границе Литвы и Польши с Беларусью.

«Странность – не то слово. Может, и стену строят не столько от проникновения мигрантов в Евросоюз, сколько для их сохранения в его границах?», — резюмировала Захарова в своем Telegram-канале.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.