Евробюрократы по-прежнему закрывают глаза на беспредел по отношению к беженцем

Евробюрократы по-прежнему закрывают глаза на беспредел по отношению к беженцем

СМИ зафиксировали очередной случай нарушения прав человека на белорусско-польской границе. Если верить информации прессы, на этот раз жертвой европейского беспредела стал гражданин Ирака, страдавший от сахарного диабета. Мужчина попросил помощи у польских пограничников, но вместо этого его силой заставили перебираться обратно на белорусскую сторону.

Если сообщение прессы является достоверным, то мы получили еще одно яркое подтверждение того, что все слова о европейских либерально-демократических ценностях являются всего лишь идеологическим прикрытием для реализации внешней политики, а властям важно лишь одно: сделать всё возможное, чтобы попавшие в беду люди покинули их землю. И неважно, что их ждет после выдворения из Евросоюза.

Даже при всём желании трудно разглядеть в таком отношении к людям какие-то ценности. Евросоюз предпочитает не замечать происходящего, хотя прекрасно осведомлен и об отношении к нелегальным мигрантам/беженцам со стороны польской власти и об отдельных случаях смертей на границе. Однако хвалёные правозащитники молчат и ничего не делают для того, чтобы помочь оказавшимся в беде людям.

При этом европейские чиновники и политики активно обвиняют в миграционном кризисе Беларусь, Россию, Китай, которых пытаются сделать козлами отпущения, переложив на них ответственность за провалы как национальных правительств, так и Брюсселя. Хотя все прекрасно знают, что миграции были спровоцированы экспансией коллективного Запада на Ближний Восток, а не действиями Лукашенко или Путина.

На этом фоне в странах Восточной Европы происходят самые настоящие чистки. Например, недавно в Риге к 14 месяцам заключения приговорили журналиста Юрия Алексеева, который просто высказывал свою гражданскую позицию. С такой же ситуацией столкнулся эстонский правозащитник Сергей Середенко, обвиняемый в антигосударственной деятельности за якобы отношения с Россией против Эстонии.

Понятно, что никаких доказательств антигосударственной деятельности ни в деле Алексеева, ни в деле Середенко нет, но кого это волнует. Евросоюз, а особенно его агрессивные представители из Восточной Европы, затыкают рот всем несогласным, всем тем, кто способен усмотреть в действиях политиков преступления против человечности и хочет рассказать об этом широкой европейской общественности.

Вот такая она европейская свобода сегодня, когда русскоязычных можно сажать в кутузку за слова,  а выходцев из Ближнего Востока, Центральной Африки и Азии — травить собаками и убивать. Сколько это будет продолжаться никому неизвестно, потому что ни международные организации, расположенные в Европе, ни американские партнеры как будто не замечают происходящего и никак не реагируют.

После всего этого очень странно слышать, когда какой-нибудь представитель европейской бюрократии начинает учить жизни и соблюдению прав человека Беларусь или Россию. Неоднократно белорусские пограничники спасали жизнь беженцам, выдавленным из территории Польши силой. И в этом смысле в действиях Минска просматривается куда больше человечности по отношению к людям, чем у Евросоюза.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.