Кремль не обсуждал приостановку транзита газа в Европу с Беларусью — Песков

Кремль не обсуждал приостановку транзита газа в Европу с Беларусью - Песков

Президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждал и не согласовывал с Кремлем свое заявление по поводу приостановки транзита газа в Европу, заявил секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции.

Пресс-секретарь российского президента не стал комментировать и слова белорусского лидера о переброске оружия в лагерь мигрантов.

Как ранее сообщалось, в минувший четверг Лукашенко посоветовал ЕС, прежде чем вводить санкции против Минска, подумать о транзите газа и грузов, идущем через республику.
Лукашенко напомнил, что через страну идет магистральный экспортный газопровод «Ямал-Европа», причем в последнее время объемы транзита газа из России на Запад значительно увеличились.

«Нет», — ответил Песков на вопрос журналиста, обсуждался ли этот вопрос с Кремлем.

Пресс-секретарь Путина не стал комментировать утверждение президента Беларуси Александра Лукашенко о попытках переброски оружия в лагерь мигрантов на границе с Польшей для дальнейшей эскалации конфликта.

«Я оставляю это без комментариев», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Песков.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.