В Эстонии готовы к строительству забора с колючей проволокой на границе с Россией

В Эстонии готовы к строительству забора с колючей проволокой на границе с Россией

Эстония построит 130 километров забора из колючей проволоки на границе с Россией, чтобы отгородиться от возможного наплыва нелегальных мигрантов. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Калле Лаанет, передает ERR.

По словам Лаанета, Эстония ежедневно контактирует с союзниками, чтобы координировать действия в случае обострения ситуации.

«Беларусь продолжает сознательно наращивать гибридную атаку на польско-литовской границе, поэтому мы предпримем необходимые меры для защиты государственной границы Эстонии», — подчеркнул министр.

Как отмечает издание, Департамент полиции и пограничной охраны планирует закупить для охраны границы средства слежения и наблюдения на 23 миллиона евро за счет средств ЕС. Если до марта следующего года они не будут выделены, соответствующие расходы будут авансом профинансированы из средств, выделенных на обустройство границы. Понадобятся и дополнительные средства в размере 2 миллионов евро — на строительство забора на участках восточной границы, где раньше этого не планировалось.

Ранее постпред Беларуси в ОНН рассказал о выгоде Литвы и Польши от миграционного кризиса.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.