Польша запугивает Беларусь прекращением железнодорожного сообщения

Польша запугивает Беларусь прекращением железнодорожного сообщения

Польша готова перекрыть железнодорожное движение с Беларусью, лишив ее транзита, заявил глава МВД республики Мариуш Каминьский в эфире радиостанции RMF FM.

Беларусь является важным транзитным государством, через нее проходит жд-магистраль из Китая в Европу, который окрестили новым «шелковым путем».

 

 

По его словам, белорусские власти знают, что Польша может закрыть очередные погранпереходы, как это сделала во вторник с пунктом пропуска «Кузница», в том числе и железнодорожные. В таком случае Беларусь может лишиться грузового транзита, в том числе из Китая. Как отметил Каминьский, Польша об этом знает и все учитывает.

 

«Все обдумываем, учитываем и направляем соответствующие сигналы режиму, чтобы закончили такого типа действия, или будут в полной изоляции – не только политической, но и экономической», — сказал он.

 

Напомним, с 9 ноября Польша закрыла автомобильное движение через пограничный переход «Кузница», возле которого скопилось большое количество мигрантов. Автомобилистам порекомендовали ехать на пограничные переходы в Тересполе и Бобровниках.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.