В российском МИДе рассказали о нежелании стран Евросоюза сотрудничать с Минском

В российском МИДе рассказали о нежелании стран Евросоюза сотрудничать с Минском

Правоохранительные структуры соседних с Беларусью государств отказываются сотрудничать с Минском по ситуации с мигрантами на границе, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Беженцы могут обращаться в Европейский суд по правам человека из-за притеснения со стороны стран Еврооюза, сообщили в российском МИД.

«Почему-то представители сопредельных с Беларусью стран наотрез отказываются наладить какое-либо конструктивное взаимодействие с соответствующими правоохранительными органами Беларуси», — цитирует РИА Новости заявление Лукьянцева.

По словам дипломата, если есть проблемы, то их следует решать в диалоге между заинтересованными ведомствами и налаживать конструктивное сотрудничество, чего не происходит сейчас.
С понедельника 8 ноября у границы Беларуси с Польшей вблизи погранперехода Брузги организовался стихийный лагерь мигрантов, где собрались по официальным подсчетом, порядка 2 тысяч человек, преимущественно, курдов с целью перебраться с белорусской территории на польскую и дальше проследовать в страны ЕС. Среди мигрантов — большое количество семей с маленькими детьми.

Мигранты предпринимали ряд попыток пересечь заграждение, однако польские силовики активно препятствуют им в этом.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.