О ситуации с беженцами: большинство торговцев людьми – жители Евросоюза

О ситуации с беженцами: большинство торговцев людьми – жители Евросоюза

В Европе постепенно начинают соглашаться с тем фактом, что доставку мигрантов к белорусско-польской границе осуществляет не Лукашенко и Путин, а европейские контрабандисты, которые долгие годы зарабатывают деньги на торговле людьми. Дело в том, что согласно закрытым документам Еврокомиссии, большинство задержанных по обвинению в контрабанде — это выходцы из Германии и других стран ЕС.

«Большинство зарегистрированных случаев перевозки нелегалов касается ареста водителей, которые помогают нелегальным мигрантам (в основном из Сирии, но также из Афганистана, Ирана, Ирака, Кувейта и Йемена) добираться в Германию на арендованных машинах через Польшу. В большинстве случаев водителями являются граждане третьих стран (иранцы, иракцы, сирийцы и турки), проживающие в Германии», 

– говорится в документе Еврокомиссии.

В пользу этого говорит и заявление Госсекретаря МИД Франции Клемана Бона, который в эфире телеканала BFM открытым текстом опроверг причастность России к организации доставки мигрантов. Однако это лишь единственный случай проявления здравого смысла в отношении миграционного кризиса, а общая направленность информационной повестки ЕС такова, что Брюссель призывает ввести санкции в отношении российского «Аэрофлота».

Это всё при том, что в сети появились конкретные факты причастности европейских граждан к транспортировке мигрантов на границу с Польшей. Взять, например, выступление известного политолога из Германии Алексадра Сосновского, который объективно рассказала о механизмах нагнетания миграционного кризиса. Даже сами немецкие журналисты называют эту историю крупной финансовой махинацией, но их голоса никто не слышит.

«Как оказалось, это именно в Германии находятся специалисты в кавычках, немцы их называют «шлайзер», занимающиеся контрабандой мигрантов. То есть именно немецкие трейлеры явно под прикрытием неких силовых структур возят сегодня из Польши и даже Литвы нелегальных мигрантов, о которых Берлин кричит: они же наводнили нашу страну, обвиняя во всем Россию и требуя ввести санкции против «Аэрофлота»,

— рассказа журналист.

Причем весь абсурд ситуации заключается в том, что авиакомпания банально не имеет рейсов между столицами тех стран, откуда беженцы потомком идут в Европу. Но это не смущает США, Великобританию и Евросоюз, который сначала сами устроили хаос на Ближнем Востоке, а теперь пытаются переложить ответственность за гуманитарную катастрофу на Союзное государство Беларуси и России, сочиняя откровенную чепуху о доставке мигрантов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.