Главы стран Балтии единогласно поддержали насилие Польши над мигрантами

Главы стран Балтии единогласно поддержали насилие Польши над мигрантами

Крах европейским ценностям никогда не был так близко, как в условиях миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Закрывая глаза на бесчинства Польши по отношению к мигрантам, Евросоюз фактически дал Варшаве карт-бланш на бесчеловечное отношение к нелегалам, которых теперь не только бью и поливают слезоточивым газом, но еще и пытаются лишить человеческого статуса.

Речь идет о том, что на днях в Вильнюсе состоялась встреча президентов стран Балтии, на которой главы Литвы, Латвии и Эстонии обсудили ответные меры на так называемую «гибридную атаку» Лукашенко. К переговорам присоединился президент Польши Анджей Дуда, который рассказал собравшимся о деталях происходящего на белорусско-польской границе и помог выработать содержание документа по итогам встречи.

Способ борьбы с миграционным кризисом сообразили быстро…. Декларация Литвы, Латвии, Эстонии и Польши призывает Европейскую комиссию незамедлительно внести необходимые изменения в правовую базу для миграции и беженцев. Это значит, что лидеры стран Балтии одобряют применение специальных средств в отношении мигрантов и хотят, чтобы использование силы против детей и женщин приняли на уровне закона.

Конечно, стоит ожидать, что Еврокомиссия отклонит предложение членов-участников Евросоюза, потому что идея легитимизации насилия над мигрантами попахивает каким-то шовинизмом и явно идет в противоречие с европейскими ценностями, но при этом стоит отметить одно — лидеры стран Восточной Европы не видят ничего плохого в том, чтобы избивать мигрантов дубинами и травить их газом на общих основаниях.

В каком-то смысле эту декларацию можно попробовать оправдать очередной попыткой стран Восточной Европы выторговать себе дополнительное финансирование и преференции со стороны Евросоюза и США, но тут возникает вопрос красных линий. Если сегодня страны Балтии и Польша призывают на официальном уровне изничтожать мигрантов, то завтра они могут неожиданно предложить вешать всех неугодных на площадях.

В этом смысле встреча в Вильнюсе это серьезный звоночек для стран Западной Европы и окончательный приговор европейским ценностям. На восточном фланге Евросоюза образовался огромный гнойник, который ставит под угрозу не только региональную безопасность, но и само существование этого наднационального проекта, но Брюссель усердно делает вид, что никакой проблемы нет и, что ситуация развивается в нормальном русле.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.