Мы славяне, и у нас есть сердца — Лукашенко о помощи мигрантам попасть в ЕС

Мы славяне, и у нас есть сердца - Лукашенко о помощи мигрантам попасть в ЕС

Александр Лукашенко не стал отрицать предположение, что белорусы могли помогать мигрантам попасть в ЕС. Об этом президент заявил во время интервью BBC.

Президент Беларуси признал, что пограничники вполне могли помогать мигрантам с Ближнего Востока пересекать польскую границу. Он аргументировал это тем, что у славян есть сердце, а военнослужащие прекрасно знают, что мигранты направляются в Германию. Тем не менее глава Беларуси подчеркнул, что не будет разбираться в этой ситуации. По его мнению, это не заслуживает отдельного внимания.

«Наши помогают им перебраться на польскую территорию, да? Слушайте, вполне возможно. Вот я вполне это допускаю. Мы славяне, у нас есть сердца. Возможно, кто-то и помог, и я даже не буду разбираться», — подчеркнул Лукашенко

Также он еще раз указал, что не Беларусь провоцировала кризис с целью оказать давление на Евросоюз. А также добавил, что не он их приглашал и дал понять, что ему не нравится, как тысячи мигрантов «без приглашения» проходят по территории его страны.

«Я и сказал – я не буду их задерживать на границе, держать их на границе. Я и впредь не буду, если они будут идти через границу, потому что они идут не к нам, а к вам», – сказал Лукашенко.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.