В центр размещения мигрантов прибыли представители ООН в Беларуси

В центр размещения мигрантов прибыли представители ООН в Беларуси

Миграционный кризис на белорусско-польской границе длится уже почти две недели, минувшей ночью очередная группа беженцев пыталась прорваться в Польшу. В центр, куда переселили беженцев с границы, приехали представители ООН в Беларуси, сообщает Sputnik.by.

 

Специалисты осмотрели территорию торгово-логистического центра и оценили условия пребывания там беженцев. Молодые мамы обратились с просьбой решить вопрос специального питания для детей. В беседе с журналистами глава группы Мулусеу Мамо призвал страны ЕС к совместному решению проблемы.

 

Утром к логистическому ангару, где разместились мигранты, прибыла новая автолавка. Беженцы выстроились в очередь за хлебом, молоком и сладостями. Традиционно высоким спросом пользуются сигареты, которые скупают блоками.

Тем временем , как заявил глава Минобороны Польши, прошлой ночью часть выходцев из Ближнего Востока пыталась прорваться через границу. Мариуш Блащак обратил внимание, что беженцы используют новый способ – «предпринимают попытки форсировать границу во многих местах».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.