«Белорусский союз женщин» доставил более 6т гумпомощи на белорусско-польскую границу

"Белорусский союз женщин" доставил более 6т гумпомощи на белорусско-польскую границу

Более шести тонн гуманитарной помощи, собранных жителями столицы, доставлены минскими волонтерами, председателем минского ОО «Белорусский союз женщин», начальником главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольгой Чемодановой на белорусско-польскую границу. Об этом проинформировали в пресс-службе Мингорисполкома.

Накануне вечером представители первичек минской организации БСЖ, предприятий, общественных объединений столицы передавали в офис городской организации продукты — детское питание, не требующие варки каши, соки, консервы из говядины и курицы, паштеты, крупы, макароны, печенье, теплые вещи, средства гигиены. А сегодня в 6.20 столичные студенты-волонтеры загрузили все это в машину. Координирует доставку и сопровождает собранный груз в ТЛЦ Ольга Чемоданова.

«Мы продолжаем формировать гуманитарную помощь для беженцев, находящихся в ТЛЦ. Первый гуманитарный груз под эгидой минской организации Белорусского союза женщин, собранного минчанами, был доставлен на границу 14 ноября. Ситуация, которую мы наблюдаем на границе на протяжении всего этого времени, никого не оставляет равнодушным. На просьбу о помощи откликаются многие минчане: представители госорганов, предприятия Минска, волонтеры. В течении дня мы окажем помощь в ТЛЦ», — сказала Ольга Чемоданова.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.