Украина проведет учения в районах граничащих с Беларусью

Украина проведет учения в районах граничащих с Беларусью

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко анонсировал проведение учений силовых структур на украинско-белорусской границе. Об этом проинформировала пресс-служба правоохранительного ведомства.

«В ближайшее время мы будем проводить практические учения и перемещения личного состава пограничной службы, Нацгвардии и Нацполиции. Эти меры необходимы для обеспечения правопорядка на границе и безопасности граждан. Прежде всего, мы должны успокоить людей, разъяснить им ситуацию и наладить тесную коммуникацию», — заявил Клименко.

Отмечается, что во вторник Клименко провел координационное совещание с руководителями силовых органов в Черниговской области и проинспектировал службу полицейских вблизи государственной границы с Беларусью. Он добавил, что такие встречи проводятся во всех областях страны, которые граничат с этой страной.

«Большие силы правоохранительных ведомств брошены на охрану государственной границы в то время, когда несколько тысяч мигрантов находятся в Беларуси. Мы рассматриваем разные варианты развития событий на границе и отрабатываем соответствующие сценарии», — сказал он.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.