Польша демонстрируют не силу, они демонстрируют свое бессилие — Вольфович

Польша демонстрируют не силу, они демонстрируют свое бессилие - Вольфович

В текущем году в Беларуси было задержано свыше 11,5 тыс. нелегальных мигрантов, около 5 тыс. отправлены за пределы страны. Об этом заявил Государственный секретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.

«Только за этот год у нас задержано свыше 11,5 тыс. нелегальных мигрантов. Около 5 тыс. отправлены за пределы страны и привлечены к различным видам ответственности. Поэтому мы противодействуем этому», — заявил госсекретарь в четверг журналистам, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

По его словам, белорусская сторона не виновата в том, что сегодня происходит на белорусско-польской границе. «То, что сегодня происходит на границе, — в этом виновата не Беларусь. Здесь надо рассматривать корень зла и те причины, которые спровоцировал тот же коллективный Запад в странах Ближнего Востока, Азии», — сказал Вольфович.

Он отметил, что сегодня Польша демонстрирует на границе не силу, а свое бессилие. «Они демонстрируют не силу, они демонстрируют свое бессилие, на мой взгляд. Как можно демонстрировать силу, выводя против безоружных людей танки, самоходные артиллерийские установки, боевые вертолеты, курсировать вдоль государственной границы», — отметил Вольфович.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.