Вильнюс хочет привлечь к ответственности власти Беларуси за миграционный кризис

Вильнюс хочет привлечь к ответственности власти Беларуси за миграционный кризис

Вильнюс изучает варианты обращения в международные судебные инстанции по вопросу ответственности за миграционный кризис, спровоцированный, как считает литовское руководство, властями Беларуси. Об этом в четверг в эфире радиостанции Žiniu Radijas заявила министр юстиции балтийской республики Эвелина Добровольска.

«Вопрос [обращения в международный суд] анализируется как отдельными министерствами, так и на уровне кабинета министров, — сказала она. — Важно идентифицировать, против кого мы выступаем: лично против Лукашенко, который координирует все происходящее на границе, или говорим об ответственности государства».

Вильнюс, по словам главы Минюста, прежде всего должен представить международной общественности свои аргументы, которые в дальнейшем могут быть переданы в суд. «Задачей Литвы является сбор доказательств и идентификация для ЕС и других того, что происходит в Беларуси.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.