В Германии считают, что санкции против России не должны быть табу

В Германии считают, что санкции против России не должны быть табу

Глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт согласилась с канцлером Олафом Шольцем в том, что в качестве санкций против РФ в случае агрессии против Украины должны рассматриваться все меры.

Кристине Ламбрехт назвала «абсолютно нереалистичной» мысль, что «при инициированной Россией войне в центре Европы будет осуществляться экономическая кооперация»

«Если канцлер говорит, что во внимание с политической, дипломатической и экономической точки зрения принимается все, то никаких табу быть не может», — сказала она в интервью, которое опубликовано в субботу в газете Welt am Sonntag.

Ламбрехт утвердительно ответила на вопрос, является ли эта точка зрения общепринятой в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которую она представляет. При этом сама она недавно говорила, что с вопросом Украины не следует связывать вопрос «Северного потока — 2». В аналогичном ключе высказывался генсек партии Кевин Кюнерт. К быстрому запуску трубопровода призывала премьер земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг, которая также является членом СДПГ.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.