Кайтесь и становитесь на колени — Лукашенко о беглых оппозиционерах

Кайтесь и становитесь на колени - Лукашенко о беглых оппозиционерах

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал сбежавшим представителям оппозиции вернуться домой и покаяться на коленях. Соответствующее заявление политик сделал во время своего послания белорусскому народу и Национальному собранию.

По словам лидера республики, оппозиционеры сначала сбежали в Польшу, Литву, Украину и другие страны. Но, как отметил Лукашенко, многие из них разочаровались жизнью за границей и хотят вернуться.

«Многие факты вы знаете: их родственники плачут, здесь у них осталась собственность, мы близко подошли к решению этих вопросов», — отметил белорусский президент.

В связи с этим он предложил «беглецам» всё же вернуться домой, однако сразу предупредил, что ответственности не избежать.

«Мой вам совет: домой! Кайтесь и становитесь на колени. Заплатите штрафные санкции за нанесенный ущерб. Заплатите штрафные санкции за нанесенный ущерб, хотя бы частично, потому что то, что вы натворили, не хватит ни вашей собственности, ни всего того, что вы заработаете вперед за свою жизнь. Прежде чем вы, кому надо, отсидите в местах не столь отдалённых, мы создадим общественную комиссию, сопредседателями могут быть генпрокурор и наш глашатай Григорий Азаренок», — подчеркнул Лукашенко.

Также он добавил, что если сами беглецы вернуться не могут, то им может посодействовать в этом страны, которых белорусская сторона обвиняет в вытеснении нелегальных мигрантов на свои территории.

«Домой, на коленях, ползком. Если не можете сами, опыт есть у Польши и Литвы – пусть они вас на границу подкинут, а мы вас заберем», — резюмировал глава государства.

Напомним, что на выборах президента Беларуси 9 августа 2020 года, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко, а лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, занявшая второе место, из страны. После подведения итогов голосования в Беларуси начались массовые протесты.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.