Министерство обороны Украины уверяют Беларусь в том, что не собираются нападать на соседнее государство

Министерство обороны Украины уверяют Беларусь в том, что не собираются нападать на соседнее государство

Украина не несет угрозы Беларуси, это противоречит интересам Киева, заявил министр обороны страны Алексей Резников, выступая в пятницу в Раде.

Белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу сказал, что соседнее государство подталкивают к настоящему конфликту с Россией и Беларусью.

По его словам, никаких угроз со стороны Украины не существует в принципе, «это нонсенс».

«У нас очень теплые чувства к белорусскому народу, и любые силовые действия против Беларуси противоречат интересам Украины. Хочу, чтобы в Минске это тоже услышали», — сказал Резников.

Он также ответил на обвинения в том, что Киев участвует в вооруженных провокациях в Донбассе.

«Мы последовательно укрепляем нашу оборону, и это правда. Но мы четко придерживаемся обязательств и рассматриваем сценарий политико-дипломатического урегулирования как базового», — добавил министр.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нужно сделать все возможное, чтобы защитить почти 1500 километров границы с Украиной. По его словам, это нужно сделать «на случай непредсказуемости, неадекватности».

Также белорусский лидер сообщил во время послания белорусскому народу и парламенту в пятницу, 28 января, что соседнее государство подталкивают к настоящему конфликту с Россией и Беларусью . Лукашенко подчеркнул, что Украина становится предметом закулисного торга, поскольку для Запада «важно утопить российско-украинское братство».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.