В «Газпроме» озвучили стоимость газа для Беларуси за год

В "Газпроме" озвучили стоимость газа для Беларуси за год

«Газпром» и его дочерняя компания «Газпром трансгаз Беларусь» подписали два дополнения к контракту определяющие детали объемов и стоимости поставок в страну.

Беларусь в 2022 году получит от «Газпрома» природный газ на сумму 2,44 миллиарда долларов. 

«Расчетная стоимость поставляемого газа в 2022 году ориентировочно составляет 2 440 000 000 долларов США с учетом НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации», – из дополнений к контракту на поставку газа в Беларусь.

Указана и общая расчетная стоимость услуг по транспортировке газа через территорию Беларуси она составляет около 250 миллионов долларов (с учетом НДС).Напомним в декабре 2021 года «Газпром» и правительство Беларуси подписали протокол, определяющий порядок формирования цен на газ, поставляемый в 2022 году. Потому уровень цены на газ для Беларуси был согласован исходя из прошлогодних условий – 128,52 доллара за тысячу кубов.Необходимо отметить, что ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что вся инфраструктура для единого газового рынка уже создана, он заработает с 2023 года.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.