Запад хочет утопить российско-украинские отношения — Лукашенко

Запад хочет утопить российско-украинские отношения - Лукашенко

Западные страны стремятся разрушить братские отношения между Украиной и Россией, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания народу и парламенту.

Белорусские власти считают, что соседнее государство подталкивают не просто к разрушению отношений с братскими странами, а к настоящему конфликту.

По его словам, все большую тревогу вызывает нарастание напряженности на южном направлении.

«Украина становится предметом закулисного торга. Украинцев толкают в пламя конфликта, ломают их сознание, целенаправленно готовят к агрессии», — сказал глава государства.

Он считает, что у украинцев формируют враждебное отношение к братским народам, в том числе и к белорусам.

«Для Запада важно утопить российско-украинское братство, наше славянское братство», — сделал особый акцент белорусский лидер.

При этом Лукашенко напомнил, что восточнославянские народы имеют общие корни, которые восходят ко времени Крещения Руси, поэтому их нужно сберечь, чего бы это не стоило.

«Ведь братство гораздо выше, чем надуманные обиды и местечковые политические амбиции. Наши неразрывные связи – фактор общей безопасности и выживания», — подчеркнул глава государства.

После чего еще раз заявил: «Как бы кому не хотелось, мы вернем нашу Украину в лоно нашего славянства. Мы это обязательно сделаем».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.