Зеленский попросил у Байдена еще больше финансовой поддержки

Зеленский попросил у Байдена еще больше финансовой поддержки

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с американским коллегой Джозефом Байденом поблагодарил США за поддержку независимости республики. Об этом сообщается на сайте офиса главы Украины.

Отмечается, что также Зеленский поблагодарил Байдена «за соответствующую помощь, оказываемую США, в частности в виде оборонного летального оружия».

«Владимир Зеленский выразил надежду на осуществление Соединенными Штатами дальнейших шагов по усилению оборонного взаимодействия и укреплению оборонной способности Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ходе беседы с Байденом украинский лидер отметил важность поддержания экономической и финансовой стабильности республики. Президенты обсудили «конкретные шаги со стороны США по увеличению финансовой поддержки Украины».

Собеседники также затронули итоги недавних переговоров в «нормандском формате» на уровне политических советников. Джозеф Байден приветствовал достигнутые договоренности о безусловном возвращении в режим прекращения огня.

«Владимир Зеленский отметил готовность Украины к проведению встречи в «нормандском формате» на уровне лидеров в ближайшем будущем», — подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский предложил американскому коллеге Джозефу Байдену организовать в режиме видеоконференции трехсторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.