В ДНР раздобыли план наступления ВСУ на Донбасс — Басурин

В ДНР раздобыли план наступления ВСУ на Донбасс - Басурин

Разведка ДНР сумела добыть план наступательной операции украинских силовиков, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

Басурин сообщил о планах ВСУ уничтожить инфраструктуру Донбасса на 15 км за линией фронта

 
Согласно полученным сведениям, на операцию отвели пять суток. Ее цель — выдавить русскоязычное население в Россию и получить контроль над всей территорией Донбасса.
Нанести удар планируется с трех направлений. Главный — на Краматорск — Дебальцево, здесь предполагается за трое суток выйти к Алчевску и Енакиево и далее к российской границе. На приазовском направлении ВСУ задумали наступление от Широкино и морской десант из Новоазовска, чтобы за двое суток выйти к Иловайску и Ульяновскому и дальше двигаться в направлении Красного Луча. На луганском направлении они намерены двигаться к Алчевску с выходом к Красному Лучу для соединения с группировкой «Юг».

По данным разведки ДНР, украинские силовики рассчитывают массированным ударом артиллерии, самолетов, вертолетов и беспилотников уничтожить объекты военного и гражданского назначения на глубину до 10-15 километров, а также заблокировать Донецк, Луганск, Горловку и Алчевск.

На этой неделе обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на границе с ДНР и ЛНР большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. В самопровозглашенных республиках опасаются, что в ближайшие дни президент Украины Владимир Зеленский отдаст военным приказ начать вторжение, и на этом фоне начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область, а также объявили всеобщую мобилизацию.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.