
Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей обвинил ООН и ее структуры, в том что за 6-7 лет после заключения Минских договоренностей, организация не озаботилась этим вопросом, а принятая резолюция Генеральной ассамблеи ООН по ситуации в Украине не приближает разрешение конфликта, а усиливает пропасть между задействованными сторонами. Об этом глава белорусского МИД заявил в интервью Центральному телевидению Китая.
«В резолюции содержится призыв к соблюдению всеми сторонами Минских соглашений, хотя общеизвестно, что одна из сторон однозначно не соблюдала эти договоренности, - сказал глава МИД. - Ни Совет Безопасности ООН, ни Генеральная ассамблея ООН, ни иные структурные подразделения ООН в течение последних 6-7 лет, с тех пор когда были заключены Минские договоренности, не озаботились этим вопросом».
Что касается Беларуси, то в резолюции содержатся абсолютно беспочвенные, надуманные, политизированные обвинения в адрес нашей страны, констатировал Владимир Макей. «При этом забыта позитивная роль Беларуси, связанная в том числе и с организацией деятельности трехсторонней контактной группы. Забыта роль Беларуси, связанная с развитием всестороннего сотрудничества с нашей южной соседкой», - обратил внимание он.
«Для нас эта резолюция была однозначно неприемлема, потому что глубоко убеждены в том, что она нисколько не приближает разрешение нынешнего конфликта, а наоборот, еще больше усиливает пропасть между задействованными сторонами», - подчеркнул министр.








