Боррель: ЕС не может взять на себя посредническую роль в российско-украинских переговорах

Боррель: ЕС не может взять на себя посредническую роль в российско-украинских переговорах

Европейский союз не может взять на себя посреднеческую роль в переговорах между Российской Федерацией и украинской стороной. Об этом заявил представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. 

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель считает, что Евросоюз не может взять на себя посредническую роль в российско-украинских переговорах, сообщает ТАСС.

По его словам, с посредничеством Евросоюза не согласится российская сторона. В то же время он отметил, что на роль посредника не подходит и Пекин, поскольку в данном конфликте он в большей степени на стороне Москвы. Посредником могла бы стать Анкара, которая имеет нормальные отношения как с Россией, так и Украиной. Однако предпочтительнее было бы рассматривать на данную роль такую организацию, как ООН, считает Боррель.

 

 

Он также отметил, что результат переговоров должен определяться только участниками конфликта — Москвой и Киевом, а также страной или организацией, выступившей посредником.

 

Глава европейской дипломатии также выразил мнение, что садиться за стол переговоров нужно с позиции силы, имея в виду Украину. Он также заявил, что ЕС продолжит вооружать Украину. Вместе с тем он отметил, что сам Евросоюз не хочет вступать в военные действия с Россией, однако продолжит вводить против нее санкции.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.