Американский сенатор заблокировал законопроект о дополнительной помощи Украине

Американский сенатор заблокировал законопроект о дополнительной помощи Украине

В США сенатор-республиканец Рэнд Пол проголосовал против принятия законопроекта о выделении Украине дополнительной помощи в размере почти 40 миллиардов долларов. Его выступление транслировал канал C-Span.

По словам сенатора, в марте инфляция США достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49%, а на электричество — на 32%.

«Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране… Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США», — сказал политик.

Пол выразил мнение, что Конгрессу США необходимо детально взвешивать затраты, которые возникнут у государства. Наиболее высокими рисками для страны он назвал государственный долг, инфляцию и обрушение доллара.

Сенатор добавил, что сейчас Вашингтон не может позволить себе «играть роль мирового жандарма в ущерб своему бюджету».

Законопроект о выделении Украине дополнительной помощи в среду, 11 мая, одобрила Палата представителей Конгресса США. Документом предлагается выделить Киеву финансирование на военные, экономические и гуманитарные нужды.

Напомним, ранее в МИД России заявили, что Вашингтон использует киевский режим в качестве одноразового расходного материала для достижения своих целей в отношении РФ.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.