Медведев рассказал, каким будет мир после антироссийских санкций

Медведев рассказал, каким будет мир после антироссийских санкций

Дмитрий Медведев рассказал, какие последствия ждут мир из-за введённых против России санкций. Об этом заместитель главы Совета безопасности РФ написал 13 мая у себя в Telegram.

Во-первых, политик спрогнозировал разрушение ряда глобальных цепочек поставок товаров, не исключив при этом крупный логистический кризис.

По мнению Медведева, усилится энергетический кризис в тех странах, которые ввели «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей.

«Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах», — предостерёг зампред.

Кроме того, Медведев допустил валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран.

Возможным политик считает начало новых региональных военных конфликтов там, где ситуация не находит мирного разрешения в течение многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков.

Помимо этого, Медведев предупредил об активизации террористов, о новых эпидемиях в мире.

На взгляд замглавы Совбеза, наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе урегулирования ситуации в Украине.

Также Дмитрий Медведев спрогнозировал образование новых международных альянсов стран.

В итоге, заключил политик, будет создана новая архитектура безопасности.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.