Россия не верит в безобидность вступления Украины в ЕС — Лавров

Россия не верит в безобидность вступления Украины в ЕС - Лавров

Россия сомневается в безобидности желаний Киева по поводу вступление в ЕС, так как Евросоюз стал агрессивным игроком, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Заседание СМИД СНГ проходит в пятницу, 13 мая, в Душанбе, там также принимает участие глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, украинцы делают заявления о том, что они готовы объявить нейтральный внеблоковый статус при получении гарантии за пределами Североатлантического альянса и других внеполитических блоков.
Лавров подчеркнул, что при этом они стараются всячески акцентировать свое стремление стать членами ЕС.

«Безобидность такого желания Киева вызывает серьезные сомнения. Это на самом деле так, учитывая, что Евросоюз из конструктивной и экономической платформы, в качестве которой он создавался, превратился в агрессивного воинствующего игрока», — сказал дипломат.

По его словам, государства ЕС устремляются по пути, прокладываемом НАТО и подтверждают то, что Союз с Альянсом сливаются и по сути будут выполнять функции его придатка.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.