Польский Сейм наказал депутата за критику украинской версии событий в Буче

Польский Сейм наказал депутата за критику украинской версии событий в Буче

Польского депутата Януша Корвина-Микке наказал Парламентский комитет по этике Сейма Польши за записи, в которых он усомнился в украинской версии событий в украинском населенном пункте Буча. Об этом сообщило в четверг Польское телевидение.

Жалобу на депутата подал представитель оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дариуш Ионьский. По его мнению, высказывания Кормина-Микке наносят вред доброму имени Сейма. Комитет по этике объявил депутату выговор.

В начале апреля Корвин-Микке написал в Twitter: «Вы обратили внимание на то, что дома [в Буче] почти не повреждены? А подумайте, почему людей хоронят в массовых могилах, а их не хоронят их близкие? И почему близкие не убрали тела с улицы? Посмотрите и подумайте!»

Корвин-Микке — лидер партии «Конфедерация свободы и независимости», имеющей 11 кресел в польском Сейме. Пять раз он участвовал в президентских выборах. Был депутатом Европарламента восьмого созыва.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.