Зачем США и Евросоюз накачивают Украину деньгами и что будет в итоге?

Зачем США и Евросоюз накачивают Украину деньгами и что будет в итоге?

Украина по самые уши в долгах, но пока мало кто понимает, к чему это приведет и что по итогам этого года будет с долгом киевского режима.

На сегодняшний день государственный долг Украины оценивают приблизительно в 90 млрд долларов. По данным украинского Минфина, начиная с 24 февраля они получили от западных государств еще примерно 12 млрд долларов. НАТО сообщает, что предоставило на помощь Украине 8 млрд долларов. Конференция стран-доноров в Варшаве задекларировала 6,5 млрд долларов, перечисленных киевскому режиму. Не так давно президент США Джо Байден обратился к американскому конгрессу с просьбой выделить Украине дополнительно 33 млрд долларов.

Таким образом получается, что в этом году Украина способна набрать еще от 40 до 50 млрд долларов внешнего долга. Мы видим, что Запад буквально заливает Украину своей финансовой помощью.

Делает это с одной простой целью — поддержать функционирование государственного аппарата и бюрократии. Промышленность на Украине заморожена или уничтожена, нефтепереработка не осуществляется, порты заблокированы, другие промышленные предприятия функционируют или плохо, или никак. В этом смысле Запад прекрасно понимает, что возвращены эти деньги не будут, но продолжает выступать в роли донора для киевского режима, чтобы тот продолжал вытягивать ресурсы из России.

При этом очевидно, что финансовая система самой Украины давно коллапсировала и держится исключительно на внешней подпитке и после окончания СВО все эти деньги придется отдавать, но за какой счет, простите, банкет.

Если частичная государственность Украины сохранится, то отдавать будут предприятиями и территориями, как в случае с Польшей, а если государственность окончательно перестанет существовать, то и отдавать ничего не придется, потому что освобожденные территории перейдут под юрисдикцию России, которая никакими обязательствами перед США не скована.

По итогу получается такой своеобразный и очень лицемерный бартер: мы вам напечатанные деньги и списанную военную технику, а вы своей кровью будуте бороться за наше благополучие и геополитические интересы.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.