Чиновники в Беларуси — не «небожители» — Лукашенко

Чиновники в Беларуси - не "небожители" - Лукашенко

Белорусы очень изменились, заявил президент Александр Лукашенко на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

Глава Беларуси сегодня обсуждает эффективность работы чиновников с населением. И считает, что в республике у власти в стране стоят люди, близкие к народу, а не «небожители».

По его мнению, сейчас люди стремятся к большему и лучшему – в стране ведь был заложен «фундамент благополучия». Это хорошо и правильно.

«Повышается уровень правовой культуры граждан, они становятся более требовательными, в том числе и к государству, ожидают нового качества обратной связи. Запросы у населения растут, и нам, власти, надо соответствовать. Такой порядок. Мы — социально ориентированное государство», — цитирует слова белорусского лидера БелТА.

Глава государства считает, что даже в самые непростые времена в стране всегда следовали главным стандартам человеческой жизни: соблюдалась социальная справедливость, равные права и возможности всех. Он добавил, что и вся власть максимально приближена к людям, а «управленческая вертикаль ни в коем случае не противопоставляется народу».

«В нашей стране, этим можно гордиться, чиновничий аппарат не является «небожителями». Говоря простым языком, у руля находятся не олигархи, не потомственные правители, а люди, которых выдвигает на должности сама жизнь. И выдвигает из своей гущи, из народа», — заявил Лукашенко.

Он считает, что все в стране живут в равных условиях: получают образование, строят карьеру, растят и учат детей.

«Поэтому и вопросы, с которыми идут белорусы на прием к тому или иному начальнику, как правило, ему близки и понятны. Более того, люди должны быть услышаны, а проблемы сняты», — говорит белорусский лидер.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.