Меркель рассказала, что могло стать причиной конфликта на Украине

Меркель рассказала, что могло стать причиной конфликта на Украине

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что ее отставка с поста могла стать одной из причин нынешнего конфликта на Украине, об этом она заявила в интервью медиа-группе RND.

Бывшая глава правительства Германии заявила, что готова при необходимости выступить посредником в переговорах России и Украины.

«Мой уход мог внести вклад в это, как, например, выборы во Франции, вывод войск из Афганистана или ступор в реализации минского соглашения», — предположила она.

Также Меркель призналась в своем бессилии в конце срока пребывания на посту. Также она рассказала, что ее влияние на российского лидера Владимира Путина сократилось незадолго до ее ухода.
Она заявила, что тогда Путин охладел и к встречам на высшем уровне в нормандском формате с участием представителей России, Украины, Германии и Франции. Еще бывший канцлер призналась в том, что ей тогда не удалось создать и дополнительный европейско-российский формат обсуждения европейского порядка безопасности наряду с нормандским форматом.

Что касается возможной роли посредника в переговорном процессе российской и украинской сторон, Меркель рассказала, что сейчас такой вопрос не возникает. Но в будущем этот вариант она не исключает.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.