СМИ: США передумали передавать Украине беспилотники Gray Eagle

СМИ: США передумали передавать Украине беспилотники Gray Eagle

Пентагон приостановил сделку по передаче Украине беспилотников MQ-1C Gray Eagle. Как 18 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters, США передумали передавать БПЛА из опасений, что они могут попасть в руки российских специалистов.

«Возражение против экспорта беспилотников возникло из-за опасений о том, что радар и оборудование для наблюдения на них могут создать угрозу безопасности Соединенных Штатов, если они попадут в руки России», — пишут аналитики Reuters

По данным источников Reuters, Вашингтон одобрил сделку по передаче ВСУ четырех БПЛА стоимостью 10 миллионов долларов каждый. Но теперь Пентагон ее заморозил. И когда именно состоится эта сделка, и состоится ли вообще, неизвестно.

При этом в Пентагоне утверждают, как сообщало издание Politico со ссылкой на двух американских чиновников, что передачу Gray Eagle остановили из-за сложностей с техническим обслуживанием беспилотников и трудностей с обучением военнослужащих обращению с ними. 

Накануне президент США Джо Байден пообещал Зеленскому выделить новый пакет  военной помощи на сумму $1 млрд. В него войдут артиллерийские орудия и средства береговой защиты, а также боеприпасы для артиллерии и передовых ракетных систем. Про БПЛА речь не идет.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.