Беларусь продлила продовольственное эмбарго

Беларусь продлила продовольственное эмбарго

Республика Беларусь продлило продовольственное эмбарго на импортные товары из стран Запада до конца года. Об этом говорится в постановлением Совета Министров от 27 июня 2022 года №412, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу с 30 июня до 31 декабря 2022 года включительно продлевается действие пунктов 1 и 3-5 постановления правительства от 6 декабря 2021 года №700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров», которое регламентирует введение продэмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении Беларуси. Запрет на ввоз распространяется на ряд товаров из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии. Предполагалось, что запрет будет длиться полгода, но со вступлением в силу постановления №412 этот срок продлевается до конца года.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.