Еврокомиссия окончательно уничтожает прозападную многовекторность

Еврокомиссия окончательно уничтожает прозападную многовекторность

Европейская комиссия (ЕК) разработала документ, который узаконивает изъятие активов у российских физических и юридических лиц в случае их попытки обойти антироссийские санкции. Другими словами, ЕК запустила процесс криминализации обхода санкций, необходимый для того, чтобы повысить эффективность западного давления на Россию.

Без сомнения можно говорить, что данное событие носит знаковый характер и помогает расставить все точки над «и» вопросе взаимоотношений западного и незавидного мира.

Во-первых, мы видим, что распространённая либералами легенда о неприкосновенности частной собственности не имеет ничего общего с реальностью.

Во-вторых, когда директива будет принята, это поставит окончательный крест на любом взаимодействии между западными и российским бизнесом. В последнем случае логика простая: ЕС не планирует останавливаться в наращивании санкций, а значит в какой-то момент их станет так много, что легче будет разорвать отношения.

В-третьих, изъятые российские активы планируют передавать в пользование киевскому режиму, а это значит, что Москва будет вынуждена принимать какие-то ответные меры. Например, российская сторона может отказаться от выплаты госдолга или запустить процесс национализации европейского и американского бизнеса на территории собственного государства.

Таким образом, узаконивание изъятия российских активов приведет к тому, что российский/белорусский бизнес для ЕС, равно как и европейский/американский для нас, станет слишком токсичным. Легче будет полностью остановить товарно-денежные отношения, чем пытаться распутать бесконечную вереницу ограничений. Другими словами, исторический процесс окончательно прекращает то, что называлось многовекторностью на Запад.

Последние новости Беларуси и мира