
Вашингтон и Брюссель больше не могут наращивать санкционное давление на Россию. Применяя ограничения по отношению к Москве, коллективный Запад не добился ничего, кроме усиления суверенитета Кремля и уничтожения собственной экономики.
Стоит отметить, что европейские чиновники всячески пытаются оправдать свою провальную политику по отношению к России, закрывая глаза на собственные убытки. Так, Жозеп Баррель заявил, что шесть пакетов антироссийских санкций сильно ударили по нефтяной промышленности, авиакомпаниями, ВПК и автопрому Кремля.
Однако, говоря об этом, чиновник не сказал ничего о том, что с каждым новым пакетом санкций усиливается ущерб для самого Евросоюза, который верным курсом идет к социально-политическому и гуманитарному кризису.
Заявление Барреля подпортила недавняя публикация издания Bloomberg, по подсчетам которого, потери Евросоюза при самом оптимистичном сценарии составят более 200 миллиардов долларов. Это при том, что журналисты учитывают исключительно импорт российских углеводородов, хотя двусторонняя торговля между Евросоюзом и Россией не ограничивается только этим
Кроме того, нужно понимать, что после засушливого лета Евросоюз будет ждать холодная зима и уже сейчас чиновники европейских стран начинают наращивать потребление энергоресурсов, предвосхищая надвигающиеся проблемы.
Французам, например, грозят веерными отключениями электроэнергии, в Канаде зафиксирована рекордная инфляция, Берлин останавливает заводы. Такая же тенденция замечена по всему Евросоюзу, причем проблемы с энергетикой, сырьём и продовольствием - вершина айсберга, реальные масштабы которого будут понятны только постфактум.
Европейцев продолжают держать за дураков, скармливая им ложные причинно-следственные связи о причинах роста цен на энергоресурсы. Цель - убедить обывателя, что в его ухудшившейся жизни виноват президент России Владимир Путин, а не евробюрократ, принимающий решения против собственных национальных интересов.








