
Военно-политическое руководство стран Запада внимательно следит за любыми контактами между Москвой и Минском, потому что понимает - сотрудничество усиливается.
Так, прибалтийская пресса отметила, что 22 июля президенты России и Беларуси созвонились по телефону, чтобы обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию проектов в торгово-экономической сфере.
Более того, о том, что белорусско-российское сотрудничество и партнерство продолжают укрепляться, а степень доверий между двумя лидерами высока как никогда, пишет даже прибалтийское издание delfi, замеченное в работе с западными спецслужбами.
При этом нужно помнить, что еще в 2014 года, после того, как Крым вернулся домой, ведущие западные аналитики были убеждены - белорусско-российские отношения кончены. Однако с того времени прошло восемь лет и мы видим обратно .
Яркий пример, подтверждающий высокий уровень взаимодействия двух стран: президент России Владимир Путин готов передать президенту Беларуси Александру Лукашенко ракетно-тактические комплексы «Искандер-М».
При этом Вашингтон и Брюсселю некого винить в сближении Москвы и Минска, потому что интенсификация сотрудника произошла как раз в качестве ответной реакции на их давление. Запад сделал все возможное, чтобы вынудить восточных славян консолидироваться - принял семь пакетов санкций и готовит восьмой.
В этом смысле мы видим, что стратегии коллективного Запада, нацеленная на разобщение наших народов, потерпела крах. Если позиция прибалтов и всей «единой Европы» не изменится, для них могут наступить тяжёлые времена из-за побочных эффектов их же собственных решений.








